Ingrédients pour 6 personnes :
pour la crème pâtissière : 2 jaunes d’oeufs, 15g de farine, ¼l de lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, une pincée de vanille, une pincée de sel, 1 cuillère à dessert de liqueur de votre choix.
Sauce au chocolat : 125g de chocolat fondant, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de jus de pêches.
Garniture : 1 boîte ½ de pêches au sirop.
Ouvrir la boîte de pêches et les égoutter en gardant 2 cuillères à soupe de jus.
Préparer la crème pâtissière.
Faire bouillir le lait avec une pincée de vanille.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les 2 jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, puis ajouter la farine et le sel.
Verser le lait bouillant, puis mettre sur le feu jusqu'à épaississement sans jamais cesser de tourner.
En fin de cuisson ajouter l’alcool choisi.
Préparer la crème au chocolat : diviser le chocolat en morceaux.
Les mettre dans un bol au bain marie, ajouter le sucre, le jus de pêches, le beurre en tournant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
Au moment de servir, évider la brioche pour enlever une partie de la mie, verser la crème pâtissière et couvrir des demi pêches égouttées.
Napper de sauce au chocolat.